今天是:2016-04-11 16:51:35 星期一 欢迎来访 中国地质大学(武汉)审计处!
当前位置: 首页 新闻快讯

2017年经济责任审计回访汇报会召开

作者:管理员   时间:2017-06-19


2017年6月16日上午,我校2017年经济责任审计回访汇报会在行政楼501召开。会议由校党委副书记、经济责任审计领导小组组长朱勤文主持。实验室与设备管理处处长徐四平、财务处副处长孙雅静、组织部部长刘亚东、审计处处长杨从印等经济责任审计领导小组成员单位负责人,以及3个汇报整改落实单位主要负责人参加了会议。

审计处处长杨从印对此次经济责任审计回访的整个过程及回访单位整改情况进行了总体介绍。

外语学院院长董兴元、环境学院院长马腾、国际合作处副处长张立军分别汇报了本单位的审计整改情况及整改中存在的问题。

与会人员对整改结果、整改中形成的做法及存在的困难进行了讨论并发表了各自的意见。审计处处长杨从印讲话:首先本次整改工作量大,感谢各单位对审计工作的支持。其次从整改报告可以看到,各单位均制定了很多管理制度,请各单位在制定制度时要注意规范。最后要提醒各位领导对于审计中发现的不合规支出问题请妥善处理。

朱勤文副书记做了总结讲话,她肯定了各单位审计整改的成效,并提出四点要求:一是审计仅是对两年的经费使用情况进行了梳理,各位领导要举一反三,往后的管理从细节着手,对相关管理人员及时培训,分担责任,留存档案;二是在建立相关制度时,制度要合法;三是建议财务、审计部门对所有二级单位内部控制制度进行梳理,检查各二级单位制度完善程度与更新情况;四是对于还未整改事项请及时完成整改。