今天是:2016-04-11 16:51:35 星期一 欢迎来访 中国地质大学(武汉)审计处!
当前位置: 首页 新闻快讯

2016年经济责任审计回访汇报会召开

作者:管理员   时间:2017-01-13


2017年1月6日下午,我校2016年下半年经济责任审计回访汇报会在行政楼501召开。会议由校党委副书记、经济责任审计领导小组组长朱勤文主持。纪检监察处处长陶继东、人事处处长张宏飞、实验室与设备管理处处长徐四平、财务处处长张玮、组织部副处级组织员戴庭勇、审计处处长杨从印、副处长彭磊等经济责任审计领导小组成员单位负责人,以及3个汇报整改落实单位主要负责人参加了会议。

审计处副处长彭磊对此次经济责任审计回访的整个过程及回访单位整改情况进行了总体介绍。

公共管理学院党委书记张吉军、材料与化学学院党委书记吴太山、校友与社会合作处处长徐岩分别汇报了本单位的审计整改情况及整改中存在的问题。

与会人员对整改结果、整改中形成的做法及存在的问题进行了讨论并发表了各自的意见。审计处处长杨从印讲话,感谢各单位对审计工作的支持,他说本次审计整改要求明确,从审计回访的情况看,整改总体情况良好。但此次回访结束并不意味着整改工作的终结,希望各单位对还未整改到位的问题要积极推进。

朱勤文副书记做了总结讲话,她肯定了各单位审计整改的成效,并提出三点要求:一是对审计反映问题的责任人员要进行组织谈话,防止再次发生类似问题,要用好监督执纪“四种形态”,相关追责情况要书面报学校纪委;二是在建立相关制度的同时,内控机制还要明确和细化,内部监督要到位;三是相关部门要加强对干部的财经纪律和自律监督的培训。据悉,审计回访是在经济责任审计工作结束之后,对被审计单位问题整改落实情况的一次集中了解、检查与再督促。审计回访由组织部和审计处牵头进行,时间一般在审计完成后的三个月至半年内。通过审计回访,促进被审计单位重视和加强审计问题的整改,从而达到以审计促规范,助推单位良性发展。