今天是:2016-04-11 16:51:35 星期一 欢迎来访 中国地质大学(武汉)审计处!
当前位置: 首页 新闻快讯

2016年第一次经济责任审计领导小组会议召开

作者:管理员   时间:2016-03-16


2016年3月7日,我校2016年第一次经济责任审计领导小组会议召开,校党委副书记朱勤文主持会议,组织部、人事处、纪委(监察处)、审计处、财务处以及资产与实验室设备处等经济责任审计领导小组成员单位主要负责人参加了会议。

会议听取了2015年经济责任审计情况汇报;研究了如何进一步从促进审计整改落实、审计结果公开等方面加强经济责任审计工作;讨论并确定2016年经济责任审计计划。

审计处汇报2015年经济责任审计情况:一是完成了6个单位的审计,包括4个单位的经济责任审计和2个单位的财务收支审计,审计总金额11,046.19万元,提出审计建议28条。 二是对上期已经完成审计工作的7个单位进行了审计回访。三是加强制度建设,修订了学校《领导干部经济责任审计实施办法》;四是根据审计发现的共性问题,出具了《关于专业学位联合办学的审计建议书》。五是试行对新任学院院长下达《经济责任审计预告书》,告知其任职期间和范围的主要经济责任。同时,还根据教育部要求和学校实际情况,对有关审计重点和审计方法进行了调整和改进。

与会人员就审计整改落实、审计结果公开等有关问题进行了研究和讨论。认为应该更加关注审计问题整改落实的跟踪;对于审计结果公开,认为应该在现有公开范围的基础上,通过处级干部培训教育等途径,面向全体领导干部通报审计情况,进行宣讲教育。

会议讨论了2016年经济责任审计任务。决定开展对材料与化学学院、公共管理学院、校友与社会合作处、外国语学院、环境学院、国际合作处等6个单位的经济责任审计。

校党委副书记朱勤文进行了总结。她认为,2015年经济责任审计工作是卓有成效的,经济责任领导小组发挥了很好的作用。2016年,审计处要按照领导小组确定的工作计划,高质量地完成经济责任审计任务,同时要在更加注重审计整改落实、创新和拓展审计结果公开上多做工作,做出实效。要全面推广对新任正职处级领导干部的任前经济责任审计预告制度,明确领导干部任职期间和范围的主要经济责任,提醒领导干部在任期内切实履行经济责任。