今天是:2016-04-11 16:51:35 星期一 欢迎来访 中国地质大学(武汉)审计处!
当前位置: 首页 新闻快讯

2015年下半年经济责任审计情况通报会举行

作者:管理员   时间:2016-01-25


我校2015年下半年经济责任审计情况通报会顺利举行。通报会于2016年1月22日上午分别在行政楼520会议室和期刊社进行。通报会由校党委副书记、经济责任审计领导小组组长朱勤文主持,组织部部长刘亚东,纪委(监察处)处书记陶继东、人事处处长张宏飞、财务处副处长高明治、资产与实验室设备处副处长杨世清、审计处处长杨从印、副处长彭磊及审计组成员出席了会议。同时三个被审计单位(党委组织部、校办、期刊社)经济责任人、领导班子成员、办公室主任、相关科室负责人分别参加了本单位的通报会。

校办经济责任审计汇报

组织部经济责任审计汇报

期刊社财务收支审计汇报

经济责任审计情况通报会是继审计报告征求责任人和所在单位意见后的另一种沟通形式。通报会上,审计处分别通报了对三个单位的审计报告情况,各单位经济责任人、领导班子成员分别发言,出席会议的职能部门领导就有关问题进行了热烈交流。

审计处处长杨从印发言对三个单位的配合表示感谢,他说审计的目的是促进管理的规范化,是对单位各类经济事项的梳理,是根据国家规定、实事求是开展的,希望各单位要转变观念,强调制度和规则,促进精细化管理。

最后朱勤文副书记做了总结讲话,她肯定了三个单位经济责任审计工作的成效,对各责任人和被审计单位的配合表示感谢。她说审计并不是为了追究责任,而是为了帮助管理,促进制度建设。她希望三个单位对审计报告中提出的问题,按照审计建议逐项落实整改。经济责任领导小组将会适时组织审计回访,检查整改落实到位情况。