今天是:2016-04-11 16:51:35 星期一 欢迎来访 中国地质大学(武汉)审计处!
当前位置: 首页 新闻快讯

2015年第二次跟踪审计情况汇报会召开

作者:管理员   时间:2015-09-25


按照拟出台的《委托社会中介机构跟踪审计工作管理办法》文件要求,为进一步做好学校在建工程项目跟踪审计工作,9月25日,审计处组织召开了2015年第二次跟踪审计情况汇报会。会议邀请基建处、新校区建设指挥部、采购与招标管理中心、财务处等职能部门领导和跟踪审计单位代表参加。

首先,跟踪审计单位分别汇报“教学综合楼”、“游泳馆”、“学生宿舍一组团”、“校前科教区、核心科教区”和“东区8.9.13栋教工住宅旧房改造”项目跟踪审计进展情况,以及跟踪审计项目存在的问题和建议。随后,各职能部门对如何开展好跟踪审计工作做交流发言,并提出工作过程需改进的相关建议。审计处对下一阶段跟踪审计的重点工作进行了安排。

最后,审计处处长杨从印对跟踪审计工作的重点进行了强调,一是跟踪审计单位要重点关注工程建设过程中影响工程质量、造价的因素,并对重要内容提供书面审计意见;二是要加强各部门间的沟通交流,管理单位可以充分利用跟踪审计单位的专业力量;三是要注意跟踪过程中的廉政建设,保持审计的独立性和公正性。