今天是:2016-04-11 16:51:35 星期一 欢迎来访 中国地质大学(武汉)审计处!
当前位置: 首页 新闻快讯

教育部视频会议部署加强高校内部审计工作

作者:管理员   时间:2015-06-19


6月11日,教育部召开教育部内部审计工作视频会议,贯彻落实《国务院关于加强审计工作的意见》和《教育部关于加强直属高校内部审计工作的意见》,全面部署加强教育部内部审计工作。我校设分会场组织收看。校长王焰新,校党委副书记朱勤文、成金华,副校长万清祥及学校审计工作联席会成员单位负责人,学校全体审计干部参加了会议。

教育部党组副书记、副部长杜玉波主持会议。

中山大学、重庆大学、北京交通大学、华东理工大学和东南大学分别就内部控制审计、科研经费审计、工程审计、预算执行与决算审计、经济责任审计工作作了会议交流发言。

教育部党组书记、部长袁贵仁出席会议并讲话。他强调,要按照“三严三实”要求,深入贯彻落实中央关于加强审计工作决策部署,不断完善制度、健全机制,进一步加强教育内部审计工作,为全面深化教育领域综合改革、全面推进依法治教、加快推进教育现代化提供强有力的保障。他对进一步加强内部审计工作提出5方面要求:一是切实加强组织领导;二是巩固深化基础业务;三是加大重点领域审计力度;四是积极拓宽审计范围;五是着力强化结果运用。

视频会议结束后,王焰新讲话。他强调,要从依法治校、从严治校的高度,及时传达、学习并认真落实此次会议的精神。要加强内部控制制度建设,加强全过程审计和审计结果公开制度研究,积极稳妥地推进审计结果公开。他指出,要重点做好工程项目审计工作,加强已开工建设的重要基建工程项目审计;要重点做好科研经费审计工作,做到项目类别、项目承担单位抽查审计的全覆盖。王焰新还对预算执行与决算审计、干部经济责任审计及“三公经费”审计等工作提出明确要求。