2010年经济责任审计回访汇报会召开

发布人:发表时间:2010-06-28点击:

2010年6月25日下午,我校第一次经济责任审计回访汇报会在网络技术中心会议室召开,会议由校党委副书记、经济责任审计联席会召集人朱勤文主持。组织部部长刘亚东、纪委(监察处)处长杨堂荣、人事处副处长闫鱼、审计处处长查道林、审计处副处长杨从印、7个汇报整改落实单位、3个配合整改落实单位主要负责人参加了此次会议。

首先,审计处副处长杨从印对经济责任审计回访的整个过程及回访单位总体整改情况进行了介绍,接着由资产经营公司党总支书记鲁元、地学院院长赖旭龙、外国语学院院长董元兴、数理学院院长刘安平、远程与继续教育学院院长吕国斌、劳动服务公司经理马红祥、校工会常务副主席高芸分别汇报了各自的整改情况及整改中遇到的困难,财务处副处长高明治、资产处副处长杨世清、法规办主任张玮汇报了配合有关单位的整改情况。与会领导对整改结果、整改中形成的做法进行了热烈的讨论并发表了各自的意见。

最后,朱勤文副书记进行了总结讲话,她认为:经济责任审计回访汇报是我校经济责任审计工作不断完善的一项新举措,审计处对回访工作准备的非常到位;从汇报情况看,各单位站在党风廉政建设的高度都非常重视此次回访工作,总体整改效果不错,多数单位针对整改的问题形成了制度,建立了长期机制,希望各单位通过抓制度的落实将整改落到实处;各单位在接受审计等部门监督的同时,要注意自觉查找管理中的薄弱环节,通过在单位内公开等方式接受单位职工的监督,从而更好地推动管理水平的提升。