2010年第一次审计工作联席会会议举行

发布人:发表时间:2010-05-20点击:

5月19日上午,我校2010审计工作联席会第一次会议在惠宾楼四层会议室召开。参加会议的校领导有校长张锦高、党委副书记丁振国、副校长成金华、副校长唐辉明。财务处处长陶力士、监察处长杨堂荣、资产管理处处长蓝翔、实验室设备处处长向东、基建处处长潘铁虹、后勤保障处副处长胡业荣、科技处处长杜远生、工会常务副主席高芸、“211”办主任陶应发、资产经营公司党总支书记鲁元、审计处领导查道林、杨从印、吕平等有关人员参加了会议。会议由党委副书记丁振国主持。

会上,审计处向与会领导发放了《教育内部审计规范》一书及“教育部对高校经济责任审计报告提纲等会议资料;会议听取了审计处关于“2010年审计工作计划;教育部对高校经济责任审计报告提纲;预算执行审计情况;科研项目审计情况;拟出台审计制度情况(关于科研经费决算审计(签)实施办法(草稿);关于委托社会审计机构开展审计业务的管理办法(草稿));2009年审计工作、近期审计工作开展情况及安排;提请会议讨论和确定的事宜”共七个方面的汇报。与会领导主要针对审计处提请会议讨论确定的事项发言并进行了讨论;丁振国副书记结合讨论情况并对需确定的事宜逐一进行了明确。

最后,校长张锦高作了总结讲话,他认为学校审计部门对上级主管部门的各项要求的理解深刻到位,审计处今年的工作计划及安排明确可行,对此次会议的准备也很充分,审计工作的重要性不言而喻,学校内部也初步形成了对审计工作理解与支持的良好氛围。他强调,今年是学校执行力建设年,各部门对审计工作支持的本身就是执行力的体现,各部门一定要进一步加强对审计工作的理解与支持,从而通过审计工作的开展不断推动学校各部门加强管理、推动专项资金落实等工作的开展。