审计处在学校七届二次教代会开幕式上作审计工作报告

发布人:发表时间:2010-05-14点击:

2010年4月26日,在学校召开的第七届第二次教职工代表大会的开幕式上,学校审计处长查道林作了题为《免疫才能健康,健康才能发展》的审计工作报告。据悉这是审计工作第一次在教代会上做的报告。 报告共分为三个部分,第一部分审计工作是免疫强体工作;第二部分审计工作与学校办学质量;第三部分审计工作需要得到理解与支持。

在报告中,查道林处长用“白细胞”这一通俗的比喻阐释了审计工作的体检免疫功能;从办学质量提高需要“人和财”这两项重要办学资源的不断投入和健康运行这一观点出发,用近年来学校审计工作的实际案例,重点报告了审计工作在促进领导干部履责、防范干部经济风险、维护教师员工和学生的经济权益等方面发挥的作用;在保证学校资金资产安全和提高效益等管理方面起到的功效;同时,也向广大教职工代表宣传了国家、教育部等上级部门目前对审计工作提出的新要求和新任务,希望能进一步得到教职工的理解与支持。

在教代会的许多代表团讨论中,不少代表对在教代会上报告审计工作这一形式给予了肯定,认为这是增强教职工代表了解审计工作重要性和工作内容,更好履行监督权利的较好途径。