4月份支部主题党日活动举行

发布人:刘琴发表时间:2020-05-06点击:

430日,统审联合支部11名党员通过腾讯视频会议开展了4月份支部主题党日活动。本次主题党日活动的主题是“牢固树立总体国家安全观”。会议由支部书记彭磊同志主持。

首先彭磊带领大家学习了习近平总书记关于总体国家安全观的系列重要论述,以及教育部等七部门印发的《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》。

随后支部成员积极交流学习心得,大家一致认为,坚持总体国家安全观,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容。国家安全是安邦定国的重要基石,维护国家安全是全国各族人民根本利益所在,也是每个公民义不容辞的责任和义务。武汉刚刚经历的“新冠肺炎”疫情使得我们对国家安全和生物安全感受更深,我们要从自身做起,牢固树立国家安全观的意识,坚决维护国家安全。师德师风建设永远在路上,作为大学教师的我们,要加强师德修养,践行立德树人的理念,立足岗位、爱岗敬业、勇于担当,为实现学校发展目标而不懈奋斗。