2020年下半年经济责任审计布置会召开

发布人:刘晓华发表时间:2020-09-30点击:

9月29日上午,2020年下半年经济责任审计布置会在南望山校区教学综合楼B702会议室召开。会议由校党委副书记、经济责任审计领导小组组长唐辉明主持,组织部、纪委办(监察处)、人事处、财务处、国资监管办、实验室与设备管理处以及审计处等经济责任审计领导小组成员单位主要负责人,被审计经济责任人以及艺术与传媒学院、体育学院、自动化学院和审计处共4个单位的党政班子成员及办公室主任参加了会议。

审计处副处长彭磊介绍了经济责任审计相关的上级规定和学校制度、经济责任审计程序,以及本次经济责任审计工作的具体安排和进度要求。

审计处处长李宇凯强调经济责任审计是推进全面从严治党的重要体现,是学校监督体系的重要组成部分,要坚持党委对审计工作的领导,努力做到经济责任审计工作全覆盖。希望被审计单位领导和老师多理解支持审计工作,同时在具体工作推进中多沟通和交流,以审促建,以审促改。

会上,党委常委、组织部部长储祖旺介绍了此次经济责任审计委托事项,并强调各被审计单位领导干部要增强认识,积极配合审计工作。

与会人员进行了讨论与交流,被审计单位领导干部均表示会积极配合审计,认真准备审计资料,主动与审计处沟通,借助此次审计来进一步促进本单位规范管理。

唐辉明副书记做了总结讲话。他要求各单位及各位领导干部要提高政治站位、提高思想认识,充分理解经济责任审计的重要意义;认真学习党和国家方针政策、相关文件制度,积极主动履行责任;相互密切配合,多沟通,及时、完整地报送审计材料;重视审计整改,立行立改,规范管理,促进单位(部门)事业发展。