2020年度审计处民主生活会召开

发布人:刘琴发表时间:2021-01-18点击:

2021年1月15日上午,审计处领导班子党员领导干部民主生活会在南望山校区综合楼B1713召开。协管审计工作的校长助理周爱国同志出席会议,会议由审计处处长李宇凯主持。

首先,李宇凯处长代表部门领导班子做对照检查并作个人发言,副处长彭磊同志、韩静同志相继发言。每位成员按照学校专题民主生活会通知的要求进行了对照检查,开展了深刻的批评与自我批评。党外班子成员、副处长曹桂华同志列席会议,对领导班子成员提出了批评与建议。

校长助理周爱国同志对专题民主生活会进行了点评,他指出审计处民主生活会质量高,对照检查材料剖析问题深刻,符合学校要求。同时,他对审计处未来工作提出几点建议:一是提高政治站位看待对照检查,对照检查要提高思想觉悟,查找问题是为了整改,今后要全面提高工作效率,争取一年一个样;二是从实践工作出发做好对照检查,审计工作要做到关口前移,基于问题进行结果分析,改进工作措施,为提高学校治理能力做贡献;三是结合“十四五”规划落实对照检查,要加强业务学习和交流,高频率地组织业务学习,包括国家政策方面、规章制度方面、业务流程方面等,提高管理能力和业务能力,要充满激情,敢于担当,从事业高度看待工作,为学校事业发展提供更有力的保障。

最后,李宇凯处长代表班子做表态发言,审计处将认真落实校领导要求,认真整改对照检查发现的问题,进一步深化政治理论学习,强化业务学习,拓宽审计领域,加强专项审计工作,为学校高质量发展保驾护航。