2020年下半年经济责任审计情况通报会举行

发布人:刘琴发表时间:2021-03-18点击:

3月16日,自动化学院、艺术与传媒学院、体育学院、审计处四个单位的经济责任审计情况通报会在南望山校区教学综合楼B702会议室进行。通报会由经济责任审计领导小组组长、校党委副书记唐辉明主持,经济责任领导小组成员单位(组织部、财务处、人事处、纪检监察处、实验室与设备管理处)负责人、审计处处长李宇凯、副处长彭磊及审计组成员出席了会议。被审计单位经济责任人、领导班子成员、办公室主任、科室负责人、部分职工代表分别参加了本单位的通报会。

经济责任审计情况通报会是继审计报告征求责任人和所在单位意见后的另一种沟通和信息公开形式。通报会上,审计处和组织部分别通报了四个单位审计报告的主要内容。四个单位经济责任人、领导班子成员分别发言,表示审计报告如实地反映了单位的实际情况,客观公正地指出了存在的问题,后续将从快从实按照审计建议整改到位,加强制度建设。出席会议的职能部门领导就有关问题进行了讨论,大家指出,经济责任审计是对经济责任人的审计,也是对单位内部经济情况的体检,各单位要严肃认真分析查找审计指出问题的成因,尽快制定整改措施,切实重视审计整改;领导班子成员要熟悉国家及学校经费管理使用制度,明确分工,互相提醒,加强对相关责任人员的警示教育,确保整改落实到位。

唐辉明副书记做了总结讲话,他充分肯定了四位经济责任人为所在单位发展做出的贡献,肯定了四个单位经济责任审计工作的成效。对于后续工作,他提出了三点要求:一是要提高站位,将审计整改作为重要事项,从讲政治的角度做好审计整改工作;二是加强学习,全面学习国家方针政策,建立规矩意识,提高管理水平;三是注重实效,整改务必认真严肃,立行立改、即知即改,并做到举一反三,以审计整改为契机全面提高单位管理水平和治理能力。