2021年校内经济责任审计布置会召开

发布人:吕雅峥发表时间:2021-04-19点击:

4月16日下午,2021年校内经济责任审计布置会在南望山校区教学综合楼A701会议室召开。会议由校党委副书记、经济责任审计领导小组组长唐辉明主持,组织部、人事处、财务处、国有资产监督管理委员会办公室、实验室与设备管理处以及审计处等经济责任审计领导小组成员单位主要负责人,被审计经济责任人以及机械与电子信息学院、计算机学院、出版社、图书馆、附属学校、科学技术发展院和实验室与设备管理处7个单位的党政班子成员及办公室主任参加会议。

审计处副处长彭磊宣讲经济责任审计相关的党和国家方针政策、上级部门规定和学校制度,介绍了经济责任审计程序,以及2021年经济责任审计工作的具体安排和进度要求。

7位被审计单位经济责任人发言,一致表态会高度重视审计工作,将认真对待、积极配合审计,及时准备审计资料,主动与审计处沟通,借助经济责任审计进一步促进本单位规范管理,提高管理水平。

审计处处长李宇凯发言,他说:党和国家高度重视审计工作,要求“应审尽审、凡审必严”,经济责任审计工作是学校监督体系的重要组成部分,是对单位经济管理层面的全面体检,是为了以审促建,以审促改。在具体工作的推进过程中,要加强沟通与交流,共同做好审计工作。

党委常委、组织部长储祖旺强调,各单位要转变思维,提高认识,把经济责任审计工作作为风险防控的重要手段,实现部门间相互促进,单位自查与审计检查相结合,校内政治巡察和经济责任审计相结合,切实提高审计实效。

财务处处长、国有资产监督管理委员会办公室主任杨从印表示会积极配合审计,按要求提供资料,希望通过内部审计,进一步规范各项经济活动,提高资金使用绩效。

人事处处长胡祥云指出经济责任审计已是常态审计工作,是为了更好的依法依规治理学校,要深刻理解和积极支持审计工作。

唐辉明副书记总结讲话。他要求各单位及各位领导干部要提高政治站位和思想认识,高度重视审计工作,充分理解经济责任审计的目的、内涵和要求;要各司其职,随时跟进,密切配合,积极整改;要认真学习党和国家方针政策、学校规章制度,进一步提高政治水平和管理能力。他希望审计处要进一步增强斗争精神,聚焦问题、查准问题、直击问题,高质量完成此次审计工作。