审计处赴华中师范大学调研学习

发布人:吕雅峥发表时间:2021-05-24点击:

为深入开展党史学习教育,贯彻落实“学史力行”,把学习党史同推动业务工作、解决实际问题结合起来,5月21日,审计处处长李宇凯带领全处同志一行8人前往华中师范大学审计处开展调研座谈。

华中师范大学审计处处长方同庆及相关人员参加座谈会。方处长对我校审计处同仁的到来表示热烈欢迎,系统介绍了华中师范大学近两年内部审计工作情况及取得的成效,重点就改革审计领导体制,拓展审计广度和深度,推进管理审计监督,推动审计信息化建设等进行了介绍。

双方围绕新形势下贯彻党对内部审计工作的领导,进一步深化经济责任审计和工程管理审计,拓展审计监督新领域,探索审计与巡察联动,提升审计质量和效果等方面进行了深入、细致的探讨和交流。

本次调研使我校审计处学习了解到兄弟院校审计工作的先进经验和探索实践,为谋划我校审计工作“十四五”规划,破解审计发展难题,进一步改进我校审计工作提供了有益的借鉴。