转发经济责任审计通报会暨第二次审计布置会召开

发布人:吕雅峥发表时间:2021-11-01点击:

地大新闻网讯(通讯员吕雅峥)10月27日,2021年经济责任审计情况通报会暨2021年度第二次经济责任审计布置会在南望山校区东区教学综合楼B702会议室召开。校党委书记黄晓玫,党委副书记唐辉明,校长助理蒋少涌以及经济责任审计领导小组成员、被审计经济责任人与被审计单位党政领导班子成员及办公室主任等参加会议。

通报会上,审计处通报了机电学院、计算机学院、出版社、图书馆、附属学校、科学技术发展院、实验室与设备管理处等7家单位审计报告,各单位被审计经济责任人、领导班子成员代表分别发言,表示审计报告客观公正、实事求是地反映了单位的实际情况,对于审计发现的问题,将认真对照、分析研究找出问题的原因,制定切实可行的整改措施,并将整改落实落细。

唐辉明提出,要高度重视审计发现的问题,突出重点,举一反三,加强审计与巡察工作的结合,进一步提升管理能力。

黄晓玫强调,各单位领导班子要提高认识,认真研究审计意见,找准问题症结。审计整改中要抓住主要问题和关键环节,要规范管理制度建设,通过精细化管理不断提升本单位的治理能力和水平。

布置会上,蒋少涌宣读学校经济责任领导小组决定,对党委宣传部原部长胡守庚、原采购与招标管理中心主任张宽裕、原环境学院院长马腾、原校友工作与教育基金管理处处长徐岩、原地质过程与矿产资源国家重点实验室副主任赵来时进行离任经济责任审计。审计处汇报了经济责任审计相关制度规定及本次审计工作具体安排。

被审计经济责任人和被审计单位党政负责人表示,会高度重视审计工作,积极配合审计,按要求及时、准确准备审计资料,并希望通过此次经济责任审计,进一步提高本单位治理和管理水平。

唐辉明对被审计经济责任人和被审计单位提出要求,各单位要提高政治站位和思想认识,密切配合、各司其职,认真学习国家和学校相关政策制度,进一步完善治理体系提升治理能力。

黄晓玫强调,各单位应充分认识新形势下经济责任审计工作的重要意义,通过开展离任审计,不仅能总结好的经验和做法,也可以找出管理中存在的漏洞和问题,不断促进单位提升管理水平和质量。同时,审计部门要发挥审计工作的建设性作用,把发现问题、推动解决问题与推进改革、强化管理有机结合起来,为健全完善学校制度体系,推进学校治理能力现代化建设做出积极贡献。她要求各单位积极配合,通力协作,高质量完成今年的经济责任审计任务。 (文字编辑庞伟红)