审计处党支部开展11月份支部主题党日活动

发布人:陈莉发表时间:2021-12-03点击:

11月25日下午,审计处党支部开展了11月份主题党日活动,会议由支部书记李宇凯主持,全体党员参会。本次主题党日主要围绕十九届六中全会会议精神及学校《“十四五”事业改革与发展总体规划》等内容开展集中学习。

首先,支部党员陈莉领誓,全体党员重温入党誓词;支部党员吕雅峥领学《党章》。

随后,全体党员观看《焦点访谈(百年奋斗启新程,解读六中全会精神)》,李宇凯领学《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。他指出,在党成立一百周年的重要历史时刻、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点,召开的十九届六中全会全面总结中国共产党的百年奋斗重大成就和历史经验,对统一全党思想、坚定信心,开创未来,对认识历史规律、增强历史自觉、掌握历史主动,对推动全党牢记初心使命、团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,具有十分重大的意义。全会通过的《决议》是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。习近平总书记在全会上的重要讲话回顾总结一年多来党和国家工作,深刻阐述《决议》精神,对做好当前党和国家各项工作、做好党的二十大准备工作提出明确要求,充满对党的光荣历史的高度自信、对党和国家事业发展的深邃思考,进一步深化了我们对党的历史的认识,增强了我们奋进新征程、夺取新胜利的信心和力量。

接下来,李宇凯领学学校《“十四五”事业改革与发展总体规划》。他强调,“十四五”时期是学校开启新一轮“双一流”建设、全面推进“地球科学领域国际知名研究型大学”建设的关键时期,是全面落实学校中长期战略规划的第一个五年,全体审计党员干部要提高政治站位,将审计工作放在学校发展全局下审视和定位,进一步增强服务大局、服务发展、服务师生的自觉性和紧迫性,积极发挥审计工作“治已病、防未病”的重要作用,为推进学校事业改革发展和“双一流”建设贡献力量。

全体党员为党员陈莉过政治生日,支部书记李宇凯送发“政治生日”纪念卡